Tank Battle: Modern World of Shooting, WW2 Game

Хотя мода на танки давным давно успокоилась, разработчики по прежнему любят делать игры о танковых сражениях, поэтому нас привлек проект Tank Battle Heroes, который находится в открытом бета-тесте Google Play. Правда в Google Play игра скрывается под длинным названием Tank Battle: Modern World of Shooting, WW2 Game, которое явно нацелено на поисковую выдачу. Мы протестировали проект и готовы подвести предварительные итоги специально для наших читателей.

Tank Battle: Modern World of Shooting, WW2 GameTank Battle является аркадным танковым шутером с видом сверху, где игроку предстоит, грамотно управляя своей машиной, уничтожать вражеские цели. Как ни странно, разработчики решили автоматизировать прицел, чтобы не усложнять управление сверх меры, так как придумать удобное управление башней с видом сверху достаточно сложно – большинство мобильных решений являются спорными и имеют свои недостатки. Таким образом танк самостоятельно наводит прицел на ближайшую возможную цель. Преграды и всевозможные взрывающиеся объекты также входят в список приоритетных целей для нашей машины, а система наведения не смотрит на скорость передвижения нашего и вражеского танков, так что стрелять с упреждением не получится. Получается, что основой боевого процесса является грамотное передвижение, которое позволит нам уворачиваться от чужих снарядов и при этом попадать по врагам. Снаряды как вы уже поняли летят достаточно медленно, так что время на принятие решений и их реализацию чаще всего достаточно. Управление за счет скупости боевых возможностей максимально удобное.

Tank Battle: Modern World of Shooting, WW2 GameВ игре есть несколько видов танков, каждый со своими особенностями и линейным типом прокачки различных характеристик. Особенности некоторых машин выражаются в качестве умений или особых итемов: ракет, мин, ауры. К сожалению, древо технологий представляет собой последовательную ветку, где более дорогой танк намного сильнее предыдущего, так что особого разнообразия ждать в игре не стоит. Игровой процесс разделён на 2 игровых режима:

• Компания без сюжета
  • Мультиплеер

В компании игрок зарабатывает валюту и проходит различные задания которые усложняются по мере прохождения. Миссии в компании уже сейчас обзавелись разнообразием целей: убийство противника, выживание на время, сбор специальных бонусов. Мультиплеер является обычной битвой один на один. Правда время поиска настолько мало, а противники так слабы, что невольно задумываешь: «а не боты ли перед нами?».

Для входа в любой бой игроку потребуется потратить топливо, которое будет восстанавливаться со временем, так что разработчики сильно ограничивают время онлайна, заставляя игроков донатить или смотреть рекламу. Собственно вся экономика построена на экономических ограничениях, которые должны вынудить человека как можно чаще заходить в игру и смотреть максимальное количество рекламы.

На данный момент проект выглядит как обычная сушка денег или просмотров из игроков с малобюджетный девайсами. Увы, никаких интересных творческих режимов в игре пока не предвидится, а мультиплеер далёк от совершенства – бои 1 на 1 на маленьких картах оптимизма точно не внушают.