Обзор на Star Wars: Rival – типа шутер

Компания Disney выкупила права на Звездные войны и уже запустила в ранний доступ шутер Star Wars: Rival на Филлипинах. В России игра будет называться Звездные войны: Поединок. Мы его опробовали и сейчас расскажем и покажем вам всю суть проекта.

В первую очередь, Поединок, как его называют на русском является по сути многопользовательских тиром с PvP. В бою игроку доступны 3 персонажа Звездных войн, которых ему необходимо заранее собрать и выбрать перед боем. Сражения проводятся на многочисленных картах известных по фильмам, так что атмосферности в игре хоть отбавляй. Герои, а также персонажи поддержки также знакомы всем фанатам и любителям франшизы. Во время бое игроку доступны перебежки среди укрытий и стрельба по врагам. Меткость и скорость прицеливания играет важное значение, так как auto-aim’а в игре, нет, а значит стрельба на миллиметр в сторону не нанесет абсолютно никакого урона противникам. Выбрать точное расположение собственного персонажа нельзя – только примерную позицию с укрытием. Фишка в том, что укрытия можно сломать, а защищают они только с определенного ракурса, так что умелые бойцы, постоянно меняют расположение и стреляют по незащищенным частям вражеского героя. Кроме героев в бою участвуют войска поддержки, которых также можно выбрать перед боем. Каждая группа имеет свои особенности и способности, которые будут время от времени проявляться. В целом, игра представляет собой хороший тир, так как требует хорошей меткости, однако, очень скоро после релиза, если у игры будет хороший онлайн, многие топовые игроки наверняка пересядут за компьютеры, чтобы с помощью эмуляторов набить себе хорошую стату в еженедельных ивентах и получить большое количество карточек редких героев. Сейчас, на тесте это не представляет труда, так как средний онлайн очень мал. Это связано с системой прокачки, так что к ней и перейдем.

Звездные войны Поединок главное меню
Главное меню

В главном меню, сразу бросаются в глаза сундуки и отделения где их можно хранить. То есть своих героев, игрок разблокирует и прокачивает с помощью специальных лент данных, и улучшений, которые по сути являются различными карточками. Все это, включая особую валюту можно достать из магазина, в еженедельных ивентах, с помощью заданий и многочисленных лутбоксах – за победу, за достижения гильдии и боевую активность. Победные ящики дают неплохое количество наград, но достаточно долго открываются. Уже на 3-4 уровне, игрок начнет серьезно тормозить в прокачке, так что игра будет требовать большого онлайна или хороших подношений в реальной валюте. На данный момент в игре доступен 31 герой, у каждого из которых есть небольшое описание, способности и роль, которая является классом или стихией. В зависимости от роли, бойцы получают дополнительную эффективность или слабость к атакам определенных персонажей, которая может подкрепляться личной неприязнью героев между собой. Уровень героя и способности влияют на общую мощь персонажа, а также могут дать дополнительные боевые возможности – оглушающая граната используется, чтобы спугнуть опытного противника, а новичка банально оглушит. Способности открываются с уровнем. Есть одна деталь, которую стоит не упускать из виду – описание оружия. Некоторые герои по факту могут стрелять непрерывно или вынуждены выдавать одиночные залпы. Первое время, скорострельность будет казаться вам слишком важной в бою и, действительно, на первых порах дает огромное преимущество. Впоследствии, ситуация несколько выправиться за счет бОльшей разницы в характеристиках. Вот в общем-то и вся игра – прокачка, гринд, прокачка, являются единственными важными элементами на данный момент. За счет правильно настроенной чувствительности и хорошей скорости реакции игрок долгое время сможет выходить победителем против любых игроков, но в дальнейшем, уровень прокачки начнет давать о себе знать. Особенно после релиза, когда большая масса игроков распределится в рейтинге в соответствии с умениями и игрок окажется отрезанным от простых в прохождении новичков.

В общем, игра будет интересна любителям коллекционировать персонажей, но этого добра в магазинах приложений и так навалом. Игровой процесс не особо интересен для любителей пострелять, а система прокачки заставит выть даже лютых задротов. Проект стоит того, чтобы убивать в нем время, но никак не для постоянной серьезной игры. Для этого лучше выбрать что-то более интересное.