Robot Epic War 2017: Action Fighting Game

Обзор Robot Epic War 2017: Action Fighting Game

В Google Play есть простенькая стратегическая игра с прокачкой от компании  Awesome Action Games, которая называется Robot Epic War 2017: Action Fighting Game. В рамках создания нашего топа всех меха мобильных меха игр, мы решили проверить что предлагают разработчики своим игрокам и представляем вам этот игровой обзор. Сразу скажем, что ждать чудес от такого простого проекта не приходится, игрокам придется встретится с вызовом рекламных сообщений, которые можно пропустить досрочно, хотя и не сразу. Естественно, никакого сюжета в игре нет, хотя разработчики не поленились и сделали описания каждого юнита, которых, к слову, в игре не мало. В общем переходим к механике и геймплею.

Бои в Robot Epic War 2017 Action Fighting Game

Robot Epic War 2017: Action Fighting Game представляет собой стратегическую игру, где игрок должен пройти через череду сражений и за счет наград прокачивать своих юнитов и базу. Сражения проходят на карте разделенной на манер шахматной доски с двумя сторонами, где одна половина предназначена для расстановки войск игроком, а вторая показывает заранее приготовленные разработчиками построения вражеских войск. Собственно, вся активная фаза для игрока начинается и заканчивается до боя, когда игроку необходимо расставить своих юнитов и, по необходимости, прокачать некоторых из них. После подготовки войск игроку остается только нажать клавишу бой и проследить за результатами сражения. Иными словами, непосредственно в бою игрок никак не может повлиять на ход развития событий и помочь своим силам.

Прокачка в Robot Epic War 2017 Action Fighting Game

Все юниты разделены на 5 категорий: Пехота, Мехи, Воздушные войска, Босы и База. Разлчаются юниты по принципу действия(летают, бегаю, стоят на месте), характеристикам(хитпоинты, урон, радиус поражения и дистанция атаки) и наличию умений. К примеру, боссы представлены трансформерами, превращающимися в танки или наносят огромный массовый урон по площади, турели ПВО остаются на месте и могут гораздо дольше атаковать издалека, а летющие юниты могут быть атакованы далеко не всеми противниками. Базы тоже стреляют и прокачиваются, хотя именно их необходимо уничтожать обоим командам. Примечательно, что база противника уничтожиться вслед за последним юнитом врага, в то время как база игрока будет отстреливаться до последней капли прочности. Вот такой вот выборочный патриотизм. Прокачивается все это дело за особые камни. Камни игрок может купить в магазине или получить за победу в бою. К прокачке нужно относится особенно осторожно, потому что иначе проходить некоторые уровни станет очень сложно, а подчас, будет казаться, что некоторые уровни попросту невозможно пройти с неудачной прокачкой.

Расстановка войск в Robot Epic War 2017 Action Fighting Game

Не могу сказать, что геймплей получится уникальным или особо захватывающим. Все-таки ничего нового игра не приносит, однако задания сами по себе бывают достаточно сложными, особенно ввиду ограничений на количество юнитов на поле боя или боевой валюты за счет которой отряды «покупают» перед раундом.Но поиграть со скуки в Robot Epic War 2017: Action Fighting Game можно, правда не долго, потому что количество рекламы в проекте просто зашкаливает. В общем, мы не рекомендуем тратить время на данный проект, потому как игрок не получит ничего интересного и ценного.