Обзор по делу: Real Mech Robots – Steel War 3D

В этой статье мы рассмотрим арену для мобильных платформ, где в роли героев окажутся мехи, а бои будут вестись без всяких правил. Мы поговорим об Android игре Real Mech Robots. На самом деле, мехи в этой игре весьма условны и вторичны, на их месте легко могли оказаться маги Средиземья, пехотинцы элитных подразделений или даже террористы и спецназ. Но разработчики выбрали Мехов, скорее всего из-за низкой конкуренции в жанре на момент выхода игры. Тем не менее, машины для такого проекта сделаны качественно, что не может ни радовать. Какой-либо истории конфликта или хотя бы намека на описание машин в игре нет, так что перейдем сразу к геймплею.

Игровой процесс Real Mech Robots – Street War 3D

Главное меню ясно дает понять, что в игре есть 3 главных активности:

1. Оффлайн сражения с ботами
  2. Баталии с живыми игроками
  3. Выход из игры

Эти кнопки обладают самым большим размером, а потому заметны в первую очередь. Даже рекламные функции ресурсов игры, ангар и магазин, которые являются прямой прибылью разработчиков отображаются куда скромнее, что указывает либо на честность разработчиков или низкую самооценку.  Кнопка ангара неприметно и выражена небольшим квадратом с силуэтом меха в рамочке. Тут игрок может приобрести одно из многих шасси, которые добавлены в игру или одно из 5 орудий. Шасси различаются по характеристикам:

• Сопротивление урону
  • Урон машины
  • Скорость передвижения
  • Скорострельность

С оружием дела обстоят чуть интереснее, так как они не влияют на урон, а меняют тип стрельбы, при этом, урон судя по всему рассчитывается для каждого снаряда на единицу времени, так как несмотря на одинаковый по характеристикам урон, разное орудия наносит разные повреждения:

• Пулеметы стреляют прямой наводкой с большой скоростью
  • Дробовик рассыпает снаряды веером перед роботом
  • Ракеты наносят урон по площади при столкновении с преградой.
  • Огнеметы концентрируют большой урон в ближнем бою
  • Фазеры запускают энергетический луч через всю карту

Каждого меха и орудие нужно купить за внутри игровую валюту, которая обозначается значком американского доллара и зарабатывается в боях или преподносится в подарок за ежедневный заход. Еще есть отдельный магазин, где можно бесплатно «купить» покраски для машин. В случае активации, у всех роботов игрока меняется расцветка, которая ни на что не влияет.

Бои в Real Mech Robots – Street War 3D

В игре всего две карты, которые доступны в любом режиме игры. Если выбираете битвы против игроков, приготовьтесь к долгому и мучительному испытанию одиночеством, так как другие игроки появляются не часто, а если уничтожить их несколько раз подряд, то и вовсе быстро ретируются восвояси. Во всяком случае наш опыт игры всегда заканчивался именно так. В оффлайн битвах дела происходят значительно веселее, потому что команды всегда заполнены самыми разнообразными ботами и можно оценить недоступное оружие и мехов. Правда искусственный интеллект оставляет желать лучшего, так что игрок может взять любое дальнострельное оружие и расстреливать ботов издалека, чтобы получить преимущество по фрагам и возможности уворачиваться от вражеского огня. Битвы проходят на квардратных локациях, каера смотрим на поле битвы сверху, а игроку доступно два джойстика, которые определяют куда машина бежит и стреляет. По локации разбросано большое количество самых разных бонусов, которые могут ускорить машину, отремонтировать ее структуру и возвести вокруг нее щит. Около каждого респауна располагается аптечка, которая тут же восстанавливает полный показатель прочности и восстанавливается раз в секунду, так что зачастую игроку достаточно встать на нее и уничтожать врагов прямо на месте появления. Если конечно общая прочность робота и урон позволит. Практика показывает что начального робота и дробовиков для этого хватает. Сражения проводятся до 30 убийств у одной из команд. Соответственно, кто первый смог уничтожить 30 противников, тот и побеждает.

Обзор по делу: Real Mech Robots – Steel War 3DВердикт для Real Mech Robots

Несмотря на простой геймплей разработчики допустили пару серьезных ошибок, которые могли повлиять на успешность проекта. Это касается и интерфейса и расположения аптечек около респауна. Но главная причина непопулярности данной игры в простом геймплее и отсутствии какого-либо развития у проекта. А в остальном Real Mech Robots мог бы стать неплохим убийцей времени где-нибудь в очереди или на заседании. Но на данный момент игра слишком долго находится в стазисе и без онлайна обречена на малое количество скачек и прибыли в пару центов с человека за счет рекламного ролика. Больше в игре, увы, делать нечего.