Обзор Naruto X Boruto: Ninja Voltage

Сегодня разработчики Bandai Namco представили миру долгожданную игру Naruto X Boruto: Ninja Voltage, основанную на любимом многими аниме. Игра обещает быть чем-то особенным, ведь недаром в компании заявляют, что это новое поколение игр. Кроме того, игра получила возрастной ценз 14+. Что получилось в итоге, сейчас узнаете.

Города и прокачка в Naruto X Boruto: Ninja Voltage

Как и многие игры, Naruto X Boruto: Ninja Voltage разделена на две глобальные активности: одиночное прохождение и соревновательный элемент с другими игроками, который выражен в возможности нападать на крепости друг друга. Крепости защищают город каждого игрока, где нам необходимо прокачивать различные ресурсные здания. Ресурсы понадобятся для оплаты прокачки наших героев из оригинального сериала Naruto. Пока в городе особо ничего нет: только склады, добывающие здания, и главная база, которая ограничивает прокачку вышеперечисленных зданий. Двух героев вашей команды вы можете отправить на шахты, чтобы увеличить выработку ресурсов.

Редактор крепости в Naruto X Boruto: Ninja Voltag

В игре огромное число доступных персонажей, но для их разблокировки и прокачки необходимо собрать большое количество специальных карт. После разблокировки дальнейший сбор карт позволяет поднимать ранг героя, выраженный в звездной системе. Каждый ранг существенно увеличивает силу персонажа. Кроме того, каждому герою доступно множество ячеек для экипировки способностей и особых умений. Каждое умение можно отдельно прокачивать и затачивать под определенную способность. Таким образом, каждый игрок будет обладать своим вариантом того или иного персонажа, с уникальными, слабыми и сильными, сторонами.

У героя может быть до 5 активных умений с различными дополнительными эффектами: 4 основных и 1 ультимативный. В бой с собой можно взять до 4 персонажей, но управлять самостоятельно возможно лишь одним. Так что придется смириться с тем, что ваши «сопартийцы» будут плохо ориентироваться в ситуации и постараются идти напролом. Точно также 4 персонажа смогут встать на защиту вашей крепости. Увы, настоящего PvP в игре на данный момент не предусмотрено, поэтому, чтобы уравнять шансы, разработчики решили дать стороне защиты возможность подготовить локацию для битвы, начиная от строения ландшафта и заканчивая внешним видом.

С ростом уровня и ресурсов, игроки смогут позволить огромное количество разнообразных ловушек, с разными типами действия или призываемыми юнитами. И только в конце этого пути, вражеская команда встретит персонажей команды игрока. Собственно, вам придется преодолевать точно такие же препятствия при нападении на чужую крепость.

Естественно, в Naruto X Boruto: Ninja Voltage есть магазин. Раз в 5 дней вы сможете получить одну бесплатную карту умения или персонажа, или в любой момент купить их за отдельную валюту — рубины. Этот премиальный ресурс придется с тяжелым трудом отбивать в боях или же покупать за деньги. Впрочем, карты точно также фармятся в миссиях.

Боевка в Naruto X Boruto: Ninja Voltage

На прохождение миссий есть ограничение – энергия для входа на локацию, которая достаточно быстро восстанавливается. Собственно, перейдем к боевым активностям. На данный момент существует 3 режима игры и уже анонсирован 4, пока не известный по своей сути. Известные режимы делятся на:

• Story Missions – самая интересная для любителей сериала активность, в которой вы можете узнать новую историю из мира Naruto и попытать свои силы в борьбе с другими персонажами. При этом сюжет является самой простой формой получения новых карт и ресурсов, а потому игроки должны проходить его в первую очередь. Чаще всего состоит из нескольких простых локаций и традиционного босса в конце. Иногда правила могут нарушаться. Например, вас могут ограничить одним-двумя персонажами или убрать босса из миссии. Миссия расходует обычные звезды передвижения.
  • Attack Mission – этакое PvP без PvP, где игрок будет атаковать чужую крепость и преодолевать расставленные противником-человеком ловушки. Увы, сам человек, как я уже говорил, не может принять в этом участие, так что особого толка в этом нет. На первых порах, пока все герои игрока, кроме Naruto, прокачаны слабо, вы, скорее всего, будете попадать на прокачанные крепости и оставаться в конце пути в гордом одиночестве против 4 вражеских героев. Расходует особую PvP-энергию из зеленых звездочек.
  • Special Misson – ограниченные по времени задания или, точнее, мини-сценарии, в которых выпадают хорошие награды. Увы, задания ограничены по времени выполнения и очень быстро заканчиваются, так что необходимо быстро поднимать уровень своим героям, чтобы успеть пройти все виды сложности этого режима. Награды и вправду очень хорошие, а главное, позволяют получить многих героев намного раньше срока в сюжетной миссии. Тут же можно получить очень редкие умения и перки. На начальных этапах, пройти все режимы специальных миссий практически нереально. Миссия расходует обычную энергию.

Бой в Naruto X Boruto: Ninja Voltag

Боевая локация отображается с видом сверху и крутить камеру нельзя. Хотя многие объекты и являются трехмерными, скорее всего, разработчики просто хотят добиться от игры максимально большого охвата по поддерживаемым девайсам и таким образом экономят ресурсы смартфонов. В бою персонажи передвигаются только в двух плоскостях. Игроку доступен обычный удар и открытые активированные умения персонажа. После прохождения обучения активных скиллов всего два. Локации выглядят интересно, но однообразно,и достаточно быстро приедаются. За счет многочисленных  ловушек и противников  игрок вряд ли успеет что-то заметить, так что большой проблемы в этом нет.

На первый взгляд игра может показаться очень простой, однако это мнение рассеивается при первой же встрече с хорошо организованной толпой, которая частенько не дает персонажу нормально встать. Кроме того, необходимо следить, чтобы персонаж при ударе смотрел на противника, иначе большая часть урона может пройти в прямом смысле мимо врага. В остальном боевка ничем не отличается от любой старенькой, но интересной аркады.

Сюжетные миссии в Naruto X Boruto: Ninja Voltag

Вместо итога хочется отметить, что игра во многом будет по нраву старичкам и любителям гринда. В принципе, боевка за счет прокачки героев интересная, но большое количество все того же гринда может отпугнуть многих новичков от проекта. Увы, как не старались разработчики, быть может, для мира Naruto эта игра и является серьезным шагом вперед, но во всем остальном она повторяет известные опытным игрокам приемы и механики. А вот собственной изюминки, за исключением, возможно, самого мира, в Naruto X Boruto: Ninja Voltage нет.