Обзор Mech Legion: Age of Robots

Обзор Mech Legion: Age of Robots

Очень своеобразный экшн в меха сеттинге предоставили разработчики VascoGames. Их творение Mech Legion: Age of Robots не содержит PvP контента, а прохождение основано на прохождении компании и режимы выживания. Исходя из малочисленных отссылок в игре, события развиваются в альтернативном мире, где во второй мировой войне участие принимали пилотируемые роботы мехи. Видимо именно этим разработчики объясняют различные флаги разнообразных стран добавленные в игру и приобретаемые за игровую и премиальную валюту. Впрочем, флаги в игре относятся к современным странам, так что данная отсылка очень натянутая.

Обзор Mech Legion: Age of Robots
Новые машины в Mech Legion

В главном меню игроки могут выбрать или улучшить характеристики роботам, выбрать особые способности и получить дополнительные награды за вход, просмотры рекламы или в местной лотерее. Кстати, рекламы в игре очень много и она будет выходить после каждого боя или волны в режиме выживания на экраны игроков. Рекламу можно убрать если отключить гаджет от интернета перед запуском Mech Legion. Перевод на русский язык сделан с помощью компьютерного переводчика, так что не ждите хорошего и понятного текста. Мехи, которые присутствовали в игре изначально если и сделаны разработчиками самостоятельно, то на данный момент разошлись широко по мобильным играм и похожую технику вы встретите во многих играх. Новые машины, которые были добавлены недавно реализованы гораздо лучше, имеют гораздо больше деталей и украшений. Отдаленно, новые мехи напоминают некоторые машины из серии BattleTech, широко известной на Западе, в частности, в Америке.

Обзор Mech Legion: Age of Robots
Карта компании в Mech Legion

Собственно, игровой процесс в Mech Legion сводится к выполнению различных миссий в компании, в то время как выживание является одним из способов убить время и заработать игровой валюты. Компания разделена на эпизоды и миссии, однако получить представление об игровом мире из них не удастся – игра предоставляет игрокам лишь названия и цели миссий. Несмотря на корявое исполнение геймплея, хорошая история могла бы создать атмосферу и увеличить охват игроков, которые захотели бы пройти узнать историю игры полностью. Задачи в компании разнообразные: уничтожение всех врагов, эскорт союзников, уничтожение вражеской подмоги и так далее. В игре достаточно удобное управление, а при наведении на цель, башня будет следить за противником. В бою игрок сможет использовать дополнительное оборудование – напалм, ремонт, авиаудар. Силы противников будут представлены современными танками и мехами, которые можно приобрести в магазине. Кстати, танки на мой взгляд сделаны качественнее первых доступных мехов. Из-за недостатка разума у искусственного интеллекта, почувствовать вкус победы невозможно – противники непроходимо тупы. И если отсутствие текста или некачественную графику еще можно было бы простить, то отсутствие интереса и качественного геймплея прощать нельзя. Безусловно, время от времени сложность будет возрастать за счет количества противников и тогда, возможно, некоторым игрокам придется улучшать свою технику с помощью серебра или золота, но в целом, никаких сложностей и необходимости донатить в Mech Legion нет. Видимо из-за этого, в игре присутствует так много рекламы.

Обзор Mech Legion: Age of Robots
Эффекты взрыва оставляют желать лучшего

В целом, для не привередливого игрока Mech Legion может помочь убить некоторое время, особенно, когда интернет по каким-либо причинам недоступен, но в Google Play для этого есть множество других, более интересных проектов. Ситуацию может исправить хороший сюжет и(или?) качественно реализованный ИИ врагов. Ни того, ни другого пока не предвидится.