Обзор Last Battleground: Mech

Сегодня хотелось бы поговорить о проекте Last Battleground: Mech, который изначально силился стать популярным клоном нашумевшего PUBG. Видимо, разработчики вовремя поняли, что в честной конкурентной борьбе против монстров индустрии им не выстоять и решили сменить направление развития. Выражается это в новом особом режиме игры – Mech Battle или как перевели его на русский – Механизм Апокалипсиса. Приступаем.

На самом деле Last Battleground все также является посредственной Королевской битвой, а сражения мехов являются дополнительным режимом игры. Когда игроки сражаются в новом режиме, то правила игры кардинально меняются – перед нами предстает онлайн=шутер с разными режимами боя, которые выбираются случайным образом: Deathmatch, Team-Deathmatch и удержание маяков. Изначально игрок передвигается без меха и участвует в сражении в качестве пехотинца. Выбор оружия тут увы не велик, без доната игроку доступен привычный всем АК и специальное энергетическое орудие против вражеских мехов. При этом, у него накапливаются очки призыва, благодаря которым он сможет вызвать меха. События можно ускорить собирая специальные бонусы на карте. Поскольку игра в принципе реализована не очень удачно, то перестрелки в Last Battleground оставляют желать лучшего – прицел дерганный, зато чувствуется  хорошая отдача. Стрелять на бегу будет очень сложно, особенно по двигающему противнику. В этом и состоит весь геймплей пехотинца – бегать пока не найдешь удобную позицию для стрельбы. Надо отдать разработчикам должное – при ужасающем качестве визуального стиля игры, они позволили полностью настраивать управление под себя. Сильно удобнее от этого не станет, но задел на будущее для этого уже есть. Ситуация со стрельбой, конечно, решается с помощью эмулятора, но тогда лучше поиграть в обычный Titanfall. После того, как игрок призовет своего меха, тот упадет с небес и персонаж запрыгнет в кабину. Любой, кто хоть раз видел изображения мехов из Titanfall наверняка узнает модельки мехов и вооружения. Более того, у мехов есть особые способности, которые также взяты из Titanfall. На самом деле, это поразительная наглость, поскольку игра ворует сразу две идеи у двух разных крупных компаний. От судебных исков Last Battleground защищает только низкая популярность проекта. Вернемся к геймплею. Большой рост мехов позволяет относительно удобно целиться и играть становится в разы приятнее.

Как я уже говорил, у мехов есть несколько видов вооружения и особые способности комбинируя, которые можно добиться неплохих результатов. Увы, оптимизация и работа над картами и текстурами оставляет желать лучшего, так что, скорее всего, игроки часто будут попадать в невидимые стены или натыкаться на непроходимые участки. К слову, роботов можно чинить с помощью бонусов и нельзя призывать на неровные участки, например, остроконечные крыши. Стрелять по маленьким человечкам без автодоводки прицела по-прежнему дико неудобно, а задавить врага у меня ни разу не получилось. Так что проверять данную возможность придется уже заинтересованным игрокам. Ну и самое главное, мехов в игре немного, получить некоторых из них можно с помощью покупки за премиальную или игровую валюту, а некоторые даются за просмотр рекламы в ограниченных количествах.

В режиме противостояния мехов, несмотря на изначальное направление игры, практически нет оружия для пехоты, но разработчики предлагают взять рандомное оружие за премиальную валюту перед боем. Вот, собственно, и весь режим.

Обзор Last Battleground: Mech

В целом новый режим получился интересным, но велика вероятность, что студия получит иск от EA Games  и тут же прекратит поддержку своего проекта. Причин для этого много. Сейчас у разработчиков есть возможность поменять внешний вид и избежать вероятных судебных разбирательств. Несмотря на длительное время разработки, Last Battleground до сих пор выглядит очень сыро, и если бы я не видел ее раньше, то счел бы проект прототипом. Тем не менее компании пришлось полностью переделывать проект и при этом поддерживать игроков, так что можно сделать студии скидку – вряд ли в ней работает большое количество людей. Сейчас игроки каждый месяц получают 2-3 обновления с правками баланса, поэтому вероятность увидеть новый интересный меха-шутер у игроков есть, но сколько этого придется ждать — никому не известно.