Обзор Disney Heroes: Battle Mode

Компания PerBlue Entertainment выпустила «стратегическую» игру Disney Heroes: Battle Mode, где игроки смогут сразиться вместе с другими героями Disney. Формально игра является стратегической, хотя никаких стратегических навыков от игрока не потребуется. Сюжет в Disney Heroes прост и повторяет путь конкурентов – некая злая сила заставляет хороших героев делать дурные поступки и сражаться с друзьями. Игрок соответственно должен их освободить и собрать свою супер коллекцию всех героев Disney. В общем, в этом и есть главная задача игроков. Прежде чем мы перейдем к конкретике, я огорчу русскоязычных игроков – локализации нет, так что придется учить языки или пользоваться переводчиком. Впрочем, понимание сути не обязательно для успеха.

Обзор Disney Heroes: Battle ModeСобственно геймплей в игре очень прост – игрок управляет своей командой персонажей Disney. Каждый герой имеет свою роль, которая определяет его положение на поле боя, а также характеристики и умения. Герои получают опыт в бою который повышает их уровень, карточки героя позволят увеличить звездность героя, а ингредиенты повысят цветовой ранг, с помощью которого открываются дополнительные способности. Естественно в Disney Heroes существует множество дополнительных функций и бонусов, которые помогут быстрее прокачать команду. Самый простой способ, как всегда, привязать к игре карточку и купить все и вся. В противном случае придется долго и упорно фармить. Перейдем к битвам. В игре существует сюжетная линия, особые миссии, арена и многое другое. Функционал будет открываться вместе с уровнем команды, так что не тяните и бегите по сюжетной миссии. Правда для этого вам понадобятся очки выносливости, которые будут восстанавливаться со временем.

Обзор Disney Heroes: Battle ModeВ боях игрок не может управлять героями своей команды, выделять приоритетные цели или что-то подобное. То есть для успеха в битве требуется хорошо прокачать свою команду, правильно подобрать героев под конкретную миссию и своевременно нажимать на особые способности персонажей. Естественно, это делает битвы достаточно однообразными и скучными, тем более, что в начале у игрока и героев то особо нет. В дальнейшем, на 30 уровне команды откроется ускорение и дело пойдет веселее, правда на этом этапе вам уже будет не хватать выносливости для входа в большое количество битв. За победу в сражениях вы получите ресурсы, а при желании сможете автоматом или руками перепройти миссию за особые билеты рейдов. Поскольку на улучшение героев потребуется большое количество ресурсов разного уровня, то перепроходить миссий придется довольно часто, а значит, рейды это еще один способ заставить вас отстегнуть денежные знаки разработчикам. В противном случае, придется десятки раз перепроходить однообразные миссии вручную или с помощью бесплатных рейдов, надеяться на ящики и поспевать за ивентами, которые скорее всего потребуют высокого онлайна. Разработчики легко могут рассчитать скорость развития среднего игрока, чтобы своевременно подсовывать ему различные по цене акции с выгодными предложениями за реальные деньги, при этом не особо заморачиваясь с развитием – сюжет быстро иссякает и вместо диалогов выдает перестает выдавать нам хоть какие-то фразы за исключением редких моментов на контрольными точками. Не ждите от арены или ивентов чего-то особенного, они также просчитаны и введены в баланс. К примеру, на арене можно сражаться ограниченное число раз в сутки, а между боями должно пройти определенное время, так что они не принесут вам особого ускорения.

В дополнение к уже перечисленным проблемам можно добавить кривой интерфейс, который заставляет игрока совершать лишние телодвижения и пробираться через тонны подменю. Пред нами тот самый случай когда тяга к минимализму создала множество минималистичных меню через которые каждый раз придется проходить по новой. Хорошо реализовано только меню настроек, но и там не хватает настроек графики.

Обзор Disney Heroes: Battle Mode
Улучшение и развитие героев

Подводить вердикт в данном случае скорее всего лишнее, в принципе все и так должно быть понятно. Жаль, что в большинстве случаев к проектам по франшизам Disney относятся лишь как к фермам для денег, но видимо принцип, который гласит, что дети легко заставят родителей простится с любой суммой денег в данном случае работает идеально. Или, как минимум, сильно засел в голове разработчиков.

Скачать Disney Heroes: Battle Mode можно в Google Play и AppStore