Обзор Destiny Knights от Netmarble

Обзор Destiny Knights от Netmarble

После долгого ожидания Netmarble наконец-то выпустила в Google Play и AppStore приключенческую RPG Destiny Knights, которая должна будет принести компании много-много денег… Ну а что вы хотели? Исключительного и революционного игрового процесса? Настоящие элементы ролевки? Зачем им это? Количество скачек уже перевалило за миллион, герои крафтятся, звезды крутятся, донаты мутятся. Но давайте обо всем по порядку.

Как вы уже могли понять, Destiny Knight относится к RPG как нож к валенку – прокачка есть, минимальная кастомизация персонажей персонажей имеется, но никакой роли на сюжет из этого не следует. Максимум – пройдете сейчас или чуть позже. Собственно, вся игра строится на сборе, прокачке персонажей, то есть Destiny Knight в действительности куда больше относится к ККИ, чем к полноценной RPG. Игрок проходит одну локацию за другой, собирает карты, выполняет сюжетные, ежедневные задания и различные ивенты, чтобы подобрать как можно больше героев. Примечательно, хотя и не ново, что сами герои также являются материалами для слияния с другими героями. Основным показателем персонажа, как многие уже привыкли, является уровень и звездочки. Причем звездочки бывают двух типов, а со временем, вероятно, появятся новые виды всевозможных рейтингов. Чтобы игрок сразу не плюнул на всю эту мутотень, разработчики добавили небольшую кастомизацию в виде особых предметов, с помощью которых героям можно повысить определенные характеристики. Естественно, предметы также прокачиваются.

В целом все это однотипное безобразие, кочующее из одной игры в другую, можно было бы пережить, если бы не «супер-пупер» система боя, которая, с одной стороны, может сначала показаться интересной, но в конце концов сводится к автобою, где побеждают характеристики, так как реального PvP в игре нет. Самые сложные бои выигрываются с помощью прерывания скилов противников. Вся сложность в том, что придется самостоятельно нажимать на кнопочку в нужное время. Так называемая Арена — это противостояние с командами других игроков под управлением бота. В общем, тратить на это время я бы не стал, так как банальный сюжет с однотипным геймплеем годится только для новичков, которые еще не теряют надежд на какое-то наличие умения в этих играх. Но как обычно всем… Маркетинг делает свое черное дело и игра обретает популярность.