Обзор: вышла Battlehand Heroes от Kongregate

Kongregate представил Battlehand Heroes – тактическую игру с элементами RPG, которая является своеобразной пародией на супергероев. Выход данной игры всего через неделю после аналогичного проекта Disney Heroes вызывает непроизвольную улыбку, хотя, возможно, разработчики просто хотят оттяпать часть аудитории у проекта-конкурента через раздел «похожие игры» в магазинах приложений. Тем более, что Battlehand Heroes заботливо прячут премиальный магазин на первых шагах игрока. Впрочем, обо всем по-порядку.

События Battlehand Heroes происходят в городе Силвер-сити, где каждое действие местных супергероев сопровождается вспышками телекамер и освещается в прессе. Собственно, герои тут выглядят карикатурно, подчеркнуто выставляя свое Эго напоказ, а сотрудники прессы легко отпускают шутки, будто указывая героям их место в жизни города. Естественно, в Силвер-сити есть и злодеи, которые будут реализовывать свои коварные планы с помощью подручных. Сюжет, как часто бывает в подобных играх, быстро сводится на нет и становится редким гостям на игровом поле игры, так что обсуждать его бессмысленно и мы перейдем к игровому процессу.

Сражения Battlehand Heroes
Сюжетные бои

В Battlehand Heroes нет каких-то уникальных фишек – это обычная тактическая игра в стиле OZ: Broken Kingdoom, Marvel: Future Fight и сотни подобных им. Команда игрока будет продвигаться по сюжетной линии, которая представляет карту города и сражаться с многочисленными волнами врагов и боссов. Сражения пошаговые, а герои используют карточки в качестве способностей. Как ни странно магии в игре нет – цена карточки выполняет функцию усталости и определяет очередность хода. Колоды у героев очень маленькие, одновременно в них помещается до 6 карт, а доступными при использовании могут быть только 3 карты. У каждого героя своя уникальная колода, которая связана с его стихией. Героев и стихий всего 5, причем стихии, как это часто бывает, образуют круг уязвимости: огонь бьет землю, земля сильнее воздуха и так далее по кругу. Таким образом, игрокам все-таки оставляют небольшое пространство для маневра и применения собственного ума. Если пользователь все сделает правильно или имеет хорошую прокачку, то будет часто побеждать и получать ресурсы за победы в различных миссиях. Все миссии можно будет проходить несколько раз, чтобы увеличить свою награду. Правда, каждый выход на задания требует специальных билетов, которые восстанавливаются со временем или покупаются за премиальную валюту. Естественно, в игре есть своеобразное противостояние с другими игроками на Стадионе, но это будет не настоящее PvP – персонажами соперников будет управлять искусственный интеллект, да и стихии противников известны заранее.

Прокачка в игре несильно отличается от подобных игр – герои прокачивают уровень, причем можно ускорить получение опыта игровой валютой. Максимальный уровень карт зависит от уровня героя, а уровень героя ограничивается уровнем аккаунта, так что особо не разойдешься. Карты улучшаются с помощью специальных жетонов улучшения соответствующей стихии. Чтобы получить новые карты, придется собирать осколки в миссиях или открывать многочисленные бесплатные и платные ящички. Как видите, ничего нового. У героев на 5 уровне откроется дерево талантов, которое позволит улучшать пассивные характеристики вашего героя, но это потребует фарма очередной валюты – Сфер героя. Вернемся к картам. Способности героев позволяют наносить урон одному или нескольким противника, исцелять себя, или получать положительные и отрицательные эффекты. Эффектов не очень много, но собрать интересную колоду можно, тем более что с уровнем сила эффектов растет. Интересным решением стал отказ от прямого оглушения – которое заставляет пропускать ход. Но в целом без участия двух игроков в реальном PvP это все не имеет значения.

(не)PvP Battlehand Heroes
(не) PvP

Итого, перед нами очередная около-тактическая игра призванная выжать из игроков денежные знаки, но при этом не уважающая игроков настолько, чтобы дать им что-то уникальное. Уверен, многие игроки поняли бы такой подход к боевке, если бы в игре было реальное PvP или крутой, подробно расписанный сюжет. Но нет.

Скачать Battlehand Heroes на Android