Обзор и советы по игре Последний богатырь: Герои Белогорья.

Компания Disney, которая сняла фильм Последний богатырь основанный на русском фольклоре, решила поддержать ленту игрой по мотивам фильма и совместно с компанией King Bird Games выпустил стратегию в которой игроку предстоит управлять собственным царством. Игра Последний богатырь: Герои Белогорья на самом деле больше относится к жанру экономического симулятора и чем-то очень похожа на ранние версии Fallout Shelter от компании Bethesda. Но, обо всем по порядку.

Оформление игры Последний богатырь: Герои Белогорья.

На старте, в режиме обучения, нам кратко рассказывают, что мы свалились ровно к пророчеству и теперь должны править царством. Судя по карте покрытой таинственным туманом, да полчищами монстров из сказок, дела в нашем государстве идут из рук вон плохо. Илья Муромец и Добрыня Никитич обучают нас основам управления страной и основам ратной науки А дальше история, увы, заканчивается. Каким образом мы сюда попали, и почему никто не оспаривает наше право на трон история умалчивает. Персонажи в дальнейшем с нами тоже не разговаривают, а все попытки растормошить местных жителей приводят лишь к нечленораздельным угуканьям. Если долго рыть, то можно выяснить что игра повествует о событиях прошлого. Вот и весь сказ. А жаль. Рисовка игры больше отсылает нас к известной франшизе о трех русских богатырях, хотя в персонажах игры можно с трудом признать будущих героев фильма.

Геймплей

По сути, игра Последний богатырь: Герои Белогорья очень похожа на Fallout Shelters. У нас также есть двореч с ячейками, правда на разблокировку дополнительного места уходит внушительные суммы игровой валюты уже на старте игры. Это связано с меньшим числом комнат, а также прямым запретом на дублирование комнат. Большая часть комнат могут производить определенные ресурсы, но для этого им нужны работники и расходные материалы. Изначально игроку доступно лишь несколько работяг, а общее число трудящихся можно увеличить за счет местной премиальной валюты – кристаллов. Все наше добро хранится на складе, который также можно расширять за счет кристаллов. Фишка в том, что выкинуть какой-либо ресурс или снаряжения со склада напрямую нельзя и игроку предстоит правильно распределять производственные мощности, чтобы обеспечить себя всем необходимым, не перегрузить склад  и получить максимальную выгоду. На этом балансе и строится хрупкая экономика игры. Кроме того в игре есть обширные возможности для декорирования, которые позволят игроку украсить собственный дворец и показать местным жителям как богат господин. Собственно показное богатство служит в этой игре благой цели – местные жители и гости столицы, по пышным палатам оценивают возможность правителя для торговли. Так что богатство повышает «счастье» ваших жителей, а счастье в легко конвертируется в выгодный обмен и дополнительных доход от комнат.

Последний Богатырь Герои Белогорья На 12 уровне спокойно можно продавать эти мечи

Разработчик не жадный и раздает кристаллы даже просто так ;-)

Собственно производство нужно игроку не только для торговли. Мы же должны еще очистить наши земли от полчищ разбойников, леших, домовых и других обитателей местных лесов и топей. Для этого нам потребуется крепкая дружина, которую придется вооружать с помощью… Правильно! Производства. Иными словами, вы отправляете своих удальцов на ратные подвиги, чтобы добыть ресурсов и произвести еще больше удальцов и богатырей. Причем в игре существует занимательный момент. Во первых, воины не имеют характеристик и не заменяются другим типом бойцов. Каждый противник уничтожается строго определенным воином. Во вторых, нанимаются к вам в подчинение лишь на один бой, так что вам потребуется регулярно нанимать воинов и отправлять их на битву ради восполнения армии и небольшой прибыли, которая собственно и позволяет вам существовать в достатке. В общем, любой игрок на собственной шкуре крайне достоверно узнает о том как крутятся деньги и зарабатываются капиталы в реальной жизни. И это еще очень добрый вариант без взяток, бюрократии, конского доната и других «бонусов» реальной жизни.

Надо отметить что система монетизация в игре действительно очень мягкая и позволяет легко добиться успеха в игре без вливания больших средств в игру. Формально в игре есть теоретическая возможность попасть в безвыходную ситуацию, когда игроку придется донатить, чтобы вывести аккаунт из оцепенения. Но это надо специально постараться или оказаться просто эпическим неудачником – то есть оказаться без воинов и ресурсов для их приобретения. Честно говоря, я думаю что разработчики на такой случай предусмотрели какую-то заглушку «от дурака», но даже если это не так, игрок все равно сможет обойтись без доната. Правда придется очень долго открывать кристалы для пополнения ресурсов.

Вердикт игре Последний богатырь: Герои Белогорья

У игры приятное оформление, медиативный геймлей и очень мягкая монетизация. Переодически встречаются неприятные лаги, а некоторые детали интерфейса требуют привычки, но в целом, проект получился достойным. На данный момент у игры хороший старт, но все равно этот процесс не может затягиваться на долго. Сейчас последнему богатырю очень не хватает интерактива: заданий по Лору, взаимодействия с персонажами, защитные действия или еще чего-нибудь. Поскольку Герои Белогорья, являются продуктом-поддержкой фильма, то мы вряд ли получим серьезное обновление и развития проекта, но фанатам остается надеяться на лучше, ведь по сути, этот Последний богатырь, действительно может развиться в полноценный и серьезный игровой продукт, который сможет приковать внимание сотен тысяч игроков. Если получилось у Fallout Shelter, то почему не может получится у «наших» богатырей? Ведь для этого нужно всего лишь желание студии.

Советы и хитрости игры Последний богатырь: Герои Белогорья.

Последний Богатырь: Герои Белогорья На 12 уровне спокойно можно продавать эти мечи

На старте 12 уровня можно продавать эти мечи без зазрения совести. До 13 уровня вы сможете сковать еще с десяток.

На старте игры у игрока будет не хватать практически всего. Данные советы направлены на ускорение развития и исключения необходимости вводить реальные деньги в игру.

1. Если вам хочется отблагодарить создателей за этот проект, достаточно как можно чаще смотреть рекламные ролики, которые принесут денежку разработчикам, а игрокам позволят получить дополнительные бонусы и ускорить некоторые активности в игре. Не забывайте время от времени заходить в магазин и смотреть ролик для получения 3 кристаллов.
  2. Ролики показываются ограниченное число раз для одного аккаунта на протяжении некоторого времени. Поэтому первым делом лучше открывать более дорогие сундуки. Но помните, что игра предлагаем посмотреть рекламу только если существует предложение от рекламодателя в данную секунду. Поэтому откладывать просмотр в на обычном сундуке ради более мощного, чаще всего не обязательно.
  3. Мало кто обращает внимание на декорирование дворца на начале игры. Между тем, оно влияет на удовлетворение населения. А чем лучше чувствует себя народ, тем чаще в ваших комнатах появляется золото и даже кристаллы! Так что декорации – один из самых оправданных вложений.
  4. Первое время у игрока будет очень сильно не хватать золота на расширения дворца и вместительности склада. Ни в кое случае не тратьте кристаллы на сундуки с ресурсами. Они пригодятся вам для покупки рабочих и расширения складов.
  5. Не торопитесь с постройками в начале игре. Обращайте внимание на задания, которые отмечены фиолетовым знаком вопроса. Они обновляются раз в 15-30 минут и могут заметно облегчить жизнь если совместить их с вашим производством.
  6. Внимательно изучите взаимосвязи производства и поставьте себе цель открыть три типа юнитов, чтобы добывать самые необходимые ресурсы регулярно зарабатывать кристаллы и расширять свои склады. Помните, что ваши ресурсы любого уровня производства можно продать некоторым местным жителям.
  7. На начальном этапе основным источником дохода являются монстры первой локации. Они часто появляются на карте, требуют самых дешевых юнитов и приносят неплохой доход. Минусом данного подхода является захламление склада различными ресурсами низкого уровня. Если у вас еще нет возможности их быстро и правильно перерабатывать, то есть выход. Ставьте в производство ресурс, которого слишком много и тут же отменяйте. Сделать это можно нажав на ресурс в верхней линии производства. Этот способ позволяет «выкинуть» ресурс, поскольку на склад после производства он не возвращается.
  8. Производите разные ресурсы, даже если они не требуются для юнитов. Многие гости будут предлагать вам купить ресурсы которые доступны вам для производства за хорошие деньги. Это лучше чем продавать дешевые расходники. Только не увлекайтесь, поскольку спрос основан на случайных числах и лишние 10 цепочек или ниток могут надолго застрять на складе.

На данном этапе эти советы помогут вам быстро прокачаться в игре Последний богатырь и охватывают наибольшее число ее активностей. Увы, вам все равно придется потратить примерно чуть меньше суток игрового времени на переход от богатырей мечников к богатырям защитникам, но это заложено в геймлей. Все остальные уровни откроются с легкостью. Успехов вам в прокачке.