Paper Knight – рыцарский лук или дон Кихот из деревни

В большинстве своем приложения Google Play стараются максимально угодить клиенту и редко создают что-то интересное не только как игра, но и как социальное явление. OctoBox Interactive сейчас тестирует игру Paper Knight, которая интересна прежде всего отображением ироничного взгляда на современный социум в контексте средневековых сражений в современной обработки и развития. Это рыцарская сага современности реализованная в ритм-экшене и постоянном издевательстве над современной культурой. А также Paper Knight был номинирован на звание лучшей мобильной игры на конференции DevGAMM 2016. Несмотря на практически двухлетний срок разработки игра до сих пор находится на стадии бета-теста и скачать ее можно только в специализированном разделе Google Play.

Paper Knight – рыцарский лук или дон Кихот из деревниСобственно, история стара как мир: молодой или не очень человек, верхом на баране приехал в большой город, зачем и сам не знает. Ведомый своим верным рогатым другом с пакетом на голове и здоровенной веткой в руках заместо копья он отправился на поединок с неизвестным ему «рыцарем». По приколу, или, скорее с мыслью: «а почему бы нет?». После первой победы у него внезапно появился накачанный темнокожий тренер, куча знакомых, помешанных на собственных луках и лайках, а также будущие противники – богатые и знаменитые рыцари, стилисты, принцы и так далее. И теперь нашему герою нужно завоевать почет и уважение в этом странном мире, собрать тысячи фолловеров и миллионы лайков в борьбе за принцессу или, может быть, даже принца. Черт его разберет. Персонажи иногда понимают, что находятся в игре и пытаются как то обыграть этот момент или пошутить над решениями разработчиков. Прохождение снабжается многочисленными комментариями, насквозь пропитанными иронией над современным обществом и его идеалами. Впрочем, игра не чужда гринду, что тоже обыгрывалось в диалоге, так что со временем, игроки получат все меньше юмора и все больше перепрохождений однотипных заданий. Увы, юмора в игре хоть и много, но с каждым уровнем он все чаще разбавляется привычным фармом местной валюты.

Игровой процесс Paper Knight незамысловат как и все ритм-игры. Необходимо своевременно проводить свайпы в разные стороны, чтобы ваш скакун набрал достаточную скорость, а в последствии попасть в цель. Все это под энергичную музыку, знакомую многим с детства. Увы, композиций в игре немного – всего две, что явно недостаточно, так как приедается. В игру добавлено множество костюмов, от которых зависят характеристики персонажа, но увы, они все идут по возрастающей, так что вместо множества различных персонажей в конце игроки получат однотипных героев, что в общем-то сильно портит местную атмосферу, которая постоянно призывает собирать лайки и размещать селфи своего персонажа в сеть. В общем разработчикам еще есть над чем поработать. Описывать всевозможные турниры, ежедневные квесты и прочая мы не будем, так как игровой процесс однотипен и ежедневные активности не привносят в него ничего нового, а смысл данного обзора совсем в другом  обратить внимание игрока на интересную концепцию и обработку основной идеи игры. Желаем разработчикам наращивать разнообразие в проекте и тогда лайки и репосты не заставят себя ждать. Сейчас же идея выглядит крайне интересной, но реализация вновь окунает нас в однообразие, которого игрокам хватает в любой другой игре.