Обзор и геймплей Mech Shooter Transform Hero

Сегодня, в рамках создания нашего первого топа мобильных игр про Мехов, мы решили ознакомиться с игрой Mech Shooter Transform Hero от компании Galassia Studios предназначенной для Андроид устройств. Увы, игра встретила нас крайне агрессивной рекламной политикой из-за которой реклама в приложении показывается практически в любом месте, даже при переходе из одного меню в другое, не говоря уже об обязательном просмотре ролика после каждого боя. Пропустить можно далеко не все предложения, а значек отключения каждый раз меняет местоположение, так что будьте бдительны. Отключение рекламы стоит 75 рублей, но не спешите нести свои кровные. Давайте разберемся с игровым процессом.

Никакого описания сюжета в игре нет, хотя вся игра построена на его прохождении, так что сказать что-либо о сеттинге не получится. Впрочем, за обилием рекламы игроки все равно не смогли бы его запомнить. В общем-то игрок может лишь последовательно проходить миссии из главного меню или скачать другие игры студии. Перед стартом миссии робота можно прокачать или купить нового. Из доступных характеристик можно улучшить размер обоймы орудий, урон, дальность и скорость стрельбы. За прочность и скорость отвечают непосредственно шасси, которые впрочем выглядят практически одинаково. Собственно мехи тут выглядят не очень привлекательно и проработаны гораздо хуже чем локации и даже текстуры машин выглядят менее качественно, чем все объекты в игре. Как будто, кто-то взял готовые модели, чуть чуть их переделал и выложил готовую «новую» игру. Локации, по сути, самое прекрасное в этом проекте и выглядят они не хуже, чем в Robokrieg, а вот все остальные детали интерфейса и оформления ужасны. Двигать прицелом и стрелять одновременно практически невозможно, машина передвигает рывками и постоянно скачет вместе с камерой. Навести орудия на врагов целая проблема. При этом даже у первого робота есть целых 4 варианта вооружения под различные боевые ситуации и врагов, дополнительное «супер-оружие». Противники при этом достаточно лихо передвигаются, меняют местоположение и растреливают меха игрока с нескольких сторон. Правда последнее, скорее всего, случайность.

В общем, похожую ситуацию мы видели недавно в проекте Mech Legion: Age of Robots, только там разработчики не баловали нас разнообразием орудий и адекватно двигающимися противниками, зато смогли реализовать несколько режимов, вменяемое оформление собственных машин, и грамотное управление. Так что если бы две команды объединилсь, то у них мог бы получится вполне годный сюжетный шутер. А на данный момент, играть в Mech Shooter Transform Hero комфортно невозможно. Да и интереса игра не вызывает.