На мобильные платформы c PC перенесли очень красивую приключенческую экшн игру ICEY от китайского разработчика FantaBlade Network. Игра получила огромное количество положительных отзывов на платформе Steam и теперь, наконец-то, дошла до Android и iOS. Получилось ли игру полноценно перенести? Сейчас и узнаем.

История  ICEY

Эта история об искусственно созданной девушке ICEY, которая не помнит ничего о своем прошлом, умеет обращаться с мечом и молниеносно передвигаться на небольшие расстояния. ICEY точно знает, что ей нужно делать – уничтожить могущественного злодея Judas’а. Перед игроком на протяжении всей сюжетной линии встает множество вопросов: о мире ICEY, о происхождении главной героини, кто такой Judas и что за таинственный голос ведет героиню на ее пути. Да, голос, наверное самая главная фишка этой игры. Он рассказывает нашу историю, так будто он демиург, которого мы обязаны слушаться. По ходу сюжетной линии нам часто приходят различные письма и обращения с информацией, подсказки от неизвестных нам людей и иногда они сильно различаются с тем, что ICEY должна делать, по мнению Голоса. В итоге игрок должен будет сам решать, слушать ему таинственного рассказчика или нет. Голос при этом обладает определенной властью над главной героиней, так что будьте бдительны и осторожны. Игра наполнена философскими отсылками и сюжетными перипетиями, которые моментально переворачивают наш взгляд на происходящее и могут стать качественной пищей для размышлений в свободное, неигровое время. В конце концов, кто кого создает? Люди игры или игры нас? Утрировано, но все же. Всем любителям качественной фантастики ICEY рекомендуется в качестве интересной истории. Увы, игра не переведена на русский язык, так что многие русскоговорящие игроки не смогут понять сути происходящего и особая изюминка этой игры скроется от них. Все-таки сюжетная линия определяет успех ICEY.

Оформление  ICEY

Оформление дополняет прекрасную историю и создают по истине гипнотизирующую атмосферу от которой сложно оторваться. Дело в том, что практически каждый шаг, каждая кнопка, вообще любой элемент интерфейса, включая главное меню, становится элементом игры. Разработчики не боятся лишить нас управляемости, а напротив – мастерски играют нашим временем и вниманием. В какой-то момент, если вы сильно рассердите Голос, ICEY даже может оказаться запертой в отдельной комнате или помещена в другую игру. Да-да, разработчик может поговорить с вами напрямую, ведь ICEY и реальный игрок для него одно целое. Это мир игры, а Голос тут полноценный хозяин и Бог. Или нет? Впрочем, речь не об этом.

Управление в игре простое и очень удобное, каждый эффект и движение, несмотря на скорость, запоминаются, и даже люди без опыта игры без труда научатся делать прекрасные пируэты и многоступенчатые финты в бою. Управление осуществляются с помощью виртуального джойстика и четырех боевых клавиши. Простые сочетания ударов позволяют создать великолепную по эффектности картинку боя, от которой вы будете без ума и при этом не придется долго запоминать эти комбинации, за что стоит сказать отдельное спасибо. В разработке боевого стиля студия опиралась на характер персонажа Леди из франшизы Devil May Cry, так что любители DMC могут быстро сориентироваться в оптимальной тактике боя. Впрочем, каждый найдет удобную и эффективную комбинацию умений, исходя из собственных вкусов. В остальном интерфейс избавлен от всего лишнего.

Игрок должен видеть лишь то, что поможет ему погрузится в мир игры, так что главное меню состоит всего из двух кнопок: «Продолжить» и «Настройки». В настройках можно выбрать язык, уровень качества графики, отрегулировать джойстик или сбросить игровой прогресс. А уже в самой игре вас ждет отдельное меню ICEY, больше похожее на командную строку – ведь главный персонаж не совсем живая девушка. Тут вы сможете свободно перемещаться между локациями, чтобы изучить все возможные варианты развития событий и отыскать все секреты этого игрового мира. А их не мало.

Геймплей ICEY

Геймплей, также как и интерфейс игры, максимально прост – вы расчищаете одну небольшую локацию за другой, после чего имеете возможность продвигаться дальше. Несмотря на желания рассказчика, ICEY свободна самостоятельно выбирать пути своего движения и может действовать наперекор Голосу. Например, ходить в локации, которые ей советуют пропустить или читать письма, которые, по мнению голоса, читать не стоит. Боевая концепция состоит из проведения серий приемов и своевременного ухода с линии атаки противников. Для этого персонаж игрока имеет возможности прыгать и перемещаться со скоростью молнии в любом направлении. Кстати, именно с помощью этого приема ICEY может передвигаться сквозь решетки и даже летать. Игрок может совершенствовать приемы и изучать новые комбинации ударов на специально оборудованных контрольных точках. Там же можно выучить последовательность проведения этих приемов и узнать подробности их эффектов. Любопытный человек найдет множество таинственных мест в мире ICEY – игра буквально наполнена тайниками. Это позволит получить дополнительные трофеи и награды, но самое главное, собрать очередной кусочек пазла.

Вердикт ICEY

ICEY – одна из самых интересных и красивых игр, которые доходили до мобильных в последнее время. Чем больше вы погружаетесь в игру, тем больше кусочков пазла собираете.  Радует, что это тот случай, когда награда в виде игровой валюты или прокачки персонажа интересует пользователя меньше всего. Прекрасное оформление, минималистичный дизайн и хорошо скроенная история делают ICEY практически идеальным приключением. Увы, игра раскроется лишь тем, кто будет внимателен к деталям и поймет смысл речей и текстов в игре. Для остальных игроков ICEY всего лишь простенький экшн с красивой боевкой, очередной миловидной героиней и очень коротким геймплеем. Если языковой барьер игры для вас не помеха, то добро пожаловать в это головокружительное приключение.