Обзор GodsTD: Myth defense от компании Lemix game studio

Компания Lemix game studio сейчас тестирует в открытом бета-тесте на Android свой новый проект GodsTD: Myth defense. Как легко можно догадаться из названия игра является разновидностью башенной защиты, где боги окажутся важной частью событий. На самом деле именно богов игроки и будем защищать. Правда боги тут весьма условны, так как в их список умудрились попасть Титаны древнегреческой мифологии и Джин из восточной. Ну да ладно, в чужой храм со своими правилами не лезь. Перейдем к возможностям проекта.

Жанр башенной защиты невероятно популярен среди разработчиков, так что выделиться в нем довольно сложно. Разработчики GodsTD, естественно, понимают необходимость ввода уникальных механик, так что построили свой проект на возможности передвижения главного объекта защиты, который тут является богом. Иными словами, наш командир может перемещаться и именно по его следам будут двигаться орды хаоса, которые желают его уничтожить. Игрокам же понадобиться правильно расставлять своих воинов и артиллерию вдоль дороги и своевременно ее прокачивать. При этом наш командир также может атаковать противников, что стоит помнить при строительстве маршрутов. Естественно, локации создавались исходя из сложности миссии, так что некоторые из них создают свои оптимальные условия – преграждают дорогу, создают тупики по направлению движения и так далее. Кроме того, игроки изначально ограничены в прокачке юнитов, так что для их развития потребуется долго и упорно фармить карточки для каждого из типов юнитов, а также ждать прокачки уровня или ускорять прокачку с помощью рекламы. Воины с уровнем получают дополнительные возможности, бафы и за счет этого подбор воинов для миссий оказывает существенное влияние на игровой процесс. Главые герои тоже не лыком шиты, так что обладают собственным уровнем, характеристиками и умениями. Для каждого есть даже дерево талантов, которое существенно влияет на тактические возможности армии игрока. В общем, получилось довольно любопытно для проекта в бета-тесте, тем более, что каких либо ошибок, зависаний или багов мы не нашли. Немного сбивает с толку полет летучих юнитов исключительно вдоль пути, несмотря на способность к полету, но тут, видимо, времени на проработку атмосферности не хватило и было принято решение в угоду баланса.

В целом, несмотря на долгую прокачку, игроки получат интересную TD, с возможностью мериться результатами заработанными на специальных локациях и собирать оптимальную для себя армию. В качестве минусов можно отметить время прокачки, и отсутствие сюжетных описаний, которые позволили повысить атмосферность проекта. Поскольку проект в бета-тесте не будем торопить события – возможно, все это мы еще увидим позже. Во всяком случае зачатки для сюжетной линии есть, а прокачка во многом может быть ускорена с помощью рекламы или реферальной программы. Последняя, правда, скорее всего, направлена больше на создание мультоводства и появления большого числа левых скачек.

Скачать игру GodsTD: Myth defense можно в Google Play.