Лаконичная рецензия на фильм «Дэдпул 2». Без спойлеров!

В четверг на большие экраны российских кинотеатров вышел «Дэдпул 2» — пародия на супергероику от создателей супергероики. Кто не в курсе, главный герой, именем которого назван фильм, является заслуженным ветераном комиксов и практически единственным персонажем, который знает — он всего лишь герой художественного произведения. Тем не менее у него есть своя длинная сюжетная история, множество перезапусков и условный канонический сюжет.

«Дэдпул 2», хоть и является кинопроизведением с собственными сюжетными находками, как всякое кино любит традиции, так что для знатоков комиксных приключений ничего нового в сюжете не будет. Собственно, сюжет как линия развития событий тут вторичен, а большую часть содержания и так заспойлерили в трейлерах. Фильм продолжает неутомимо гнуть свою юмористическую линию из первой части и хотя шутки по-прежнему остаются за гранью классической морали сиквел «Дэдпула» уже не смотрится как вырвиглазный трэш из пошлых шуток, а становится вполне приличным (насколько это вообще возможно) пародийным произведением, где шутки про члены уже не вызывают какого-либо дискомфорта — в этом плане повествование удалось сделать более гармоничным.

Для тех, кто не является поклонником жанра супергеройского кино, тут также хватит юмора, тем более что современная культура мемов и так предоставила вам достаточно информации о произведениях, которые будут спародированы и выяснены, а знание любого боевика из 90-х сделает вас достаточно следующим в основных режиссерских клише современного супергеройского кино, ведь по сути они не изменились. Впрочем, знание лишним не будут, так что особое удовольствие получат фанаты, которые находятся в самом центре, но ещё не лишились чувства юмора и способны смеяться на любимыми персонажами. А вишенкой на торте станут зрелищные, но без лишних спецэффектов, сражения, на которые удалось «развести» инвесторов после успеха первой части. В общем, фильм сделан качественно, в своём стиле и для своих. Эстеты конечно будут плеваться, но кому до них есть дело?

P.S. И не забудьте дождаться сцен после титров!Они того стоят.