Asphalt 9: Legends вышел в раннем доступе на iOS

Gameloft запустил в раннем доступе игру Asphalt 9: Legends на iOS платформе. К сожалению, о дате выходе Asphalt 9: Legends на андроид пока ничего не известно. Для владельцев яблочных устройств, тоже есть плохая новость – запуск состоялся только на Филиппинах, так что для игры придется некоторое время танцевать с бубном вокруг своего устройства. Но об этом ниже. Сначала, несколько слов об игровом процессе. Приступим.

Asphalt 9 Legends вышел в раннем доступе на iOSСразу после запуска игры многих игроков может хватить удар от управления – машина едет самостоятельно, а игроку доступен выбор маршрута при помощи свайпов и контроль над тормозом и нитро. Не пугайтесь, это так называемый метод управления Touch Drive. Его можно поменять в настройках, тем более, что чаще всего Touch Drive малоэффективен.

Asphalt 9 Legends настройки
Asphalt 9 Legends настройки

Оформление игры на высоте –  Asphalt 9: Legends прекрасно и реалистично выглядит, чего нельзя сказать о физике, а сопровождает игрока шикарная музыка. Видимо Gameloft решили воспитать у подрастающего поколения хороший вкус. С точки зрения геймплея игра аркадная – переворачиваемся и тут же возвращаемся на трасу, постоянно сбиваем друг друга и используем беспрерывное двойное Nitro. Впрочем, с таким оформлением новый Asphalt 9: Legends скорее медиативный способ уйти в нирвану, погрузится в свои мысли или отвлечься от жизненной нервотрепки. В отличие от многих игр, во время гонки бонусы Нитро не сгорают после их получения, а остаются на месте, так что догоняющий противник сможет им сразу же воспользоваться. Кнопки торможения и ускорения находятся с обоих сторон экрана, так что при самом сложном повороте, вам будет чем нажать ее и не отрываться от маневра. Некоторые локации теперь влияют на гонку, к примеру, на 5 трассе самого первого, учебного, этапа на гонщиков обрушивается лавина, а гололед значительно осложняет маневры.

Asphalt 9 Legends машины
Asphalt 9 Legends машины

Для ограничения игроков в игру введено топливо, которое постепенно восстанавливается. У каждой машины свой топливный бак, так что со временем игроки смогут менять машины вместо грустного ожидания и продолжать другой этап карьеры или соревнований – лишь бы хватило мощности. Автомобили имеют ранги в виде звезд, а собираются и улучают ранги с помощью чертежей, которые игроки будут долго фармить на протяжении всей игры. За участие в гонки водитель получает некоторое количество игровой валюты и может еще получить премиальные токены за достижения на трассе или в карьере. Собственно, именно успехи в карьере разблокируют различные режимы игры, в том числе мультиплеер и ивенты. Цены в игре выглядят демократично, хотя с учетом введенного количества машин могут растянуться в многотысячные вложения. Раз в 4 часа игроку дается бесплатный пак с чертежами, а кроме того их можно получить за просмотр рекламы.

Asphalt 9 Legends магазин и особые предложения

Итого: Asphalt 9: Legends красивая игра в которой не стоит обращать внимание на реализм. Ее задача принести игроку массу положительных эмоций и на мой субъективный взгляд, с этой задачей игра легко справится. Разработчики не стали сильно усложнять игровой процесс и в данном случае это скорее хорошо.

Как поиграть в новый Asphalt 9: Legends на iOS находясь в России?

Все очень просто:

1. Заходите в Настройки — > iTunes Store и AppStore